环北美思南京文文培训学校
首页 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页 | 手机站
英语培训

联系方式

联系人:顾小娜
电话:025-84707088
传真:025-84705788
邮箱:service@pollo-rainbow.com

当前位置:首页 >> 学员服务 >> 正文

出国留学注意事项

编辑:环北美思南京文文培训学校  时间:2011/07/18  字号:
摘要:出国留学注意事项
一是要注意各国的教育管理体系不尽相同,学校的规模大小不一,教育、教学质量参差不齐,应通过正规渠道了解学校的实际办学资质、条件等。
二是如果选择提供学历、学位教育的学校,尤其是选择某些国家的私立学校,务必弄清学校所颁发的学历、学位是否经所在国政府教育主管部门或其授权的权威机构承认或注册,不要选择那些虽经所在国有关部门批准合法办学并能授予学位,但是其颁发的学历、学位却不被所在国政府教育主管部门或其授权的权威机构承认或注册的学校。
三是一些国家的私立学校、大学预科学校特别是私立语言学校与高等教育机构并不接轨,而有的国家根本就没有大学预科,对这些情况应全面了解,以免被虚假广告宣传误导。
四是对于那些资质情况不够了解的国外学校,务必注意查看我国驻外使领馆教育(文化)处(组)出具的对该国外学校的教育资质认定文件。要警惕个别学校或机构故意利用驻外使领馆出具的“合法资格证明”或“法人资格证明”等领事认证文书代替教育资质认定文件进行欺骗性宣传或招生活动。目前我国驻外使、领馆教育(文化)处(组)对国外教育机构的资质认定,统一使用既包括学校中外文名称、地址、联系方式、建校时间、在校学生数及中国学生数等基本内容,也包括学校性质、办学层次、颁发学历、学位是否得到政府教育主管部门或授权的权威机构认可等核心内容共计11项内容的《国外教育机构资质情况认定表》,通过这个表格比较容易判断国外学校的实际办学情况。
五是如果通过自费出国留学中介服务机构办理出国留学,除应选择经过资格认定的自费留学中介机构外,还要核实和确认中介机构的国外合作学校的实际办学资质以及该留学合作项目是否经过所在省、市教育行政主管部门确认。此外,还要注意签署能保护自身利益的留学中介服务合同。建议留学人员使用或参考使用教育部、国家工商行政管理总局2004年4月28日联合发布的《自费出国留学中介服务委托合同(示范文本)》。
教育部有关负责人建议通过以下两种途径了解有关情况和信息。一是通过教育部教育涉外监管信息网和中国留学网进行查询;二是咨询教育部留学服务中心及外国驻华使馆。
据介绍,国外学校名单公布工作由教育部留学服务中心具体负责承办。为便于广大留学人员和有关机构了解国外学校的详细情况,教育部留学服务中心通过设立专线电话等,接受留学人员和社会各界对国外学校资质情况的查询。
高中生专科生注意事项===========
高考结束,有的同学选择了读大学,有的同学选择了复读,有的同学选择了出国留学。不管同学们做出怎样的选择,相信每个人的未来之路都是光明无限的。本文将着重介绍选择出国留学的那部分同学能够成功获签需要的几点注意事项。
签证语言的问题
所有大学生申请留学签证几乎都要有语言能力的证明,如赴美国、英国等国家留学需要提供雅思或者托福的成绩;如赴法国留学,法语水平则是一个非常关键的问题。而高中生由于在校学习期间更多地是为高考做准备,语言能力没有大学生强,以致不能提供雅思或者托福考试的成绩。但若申请到语言+预科的录取通知书,或者通过申请学校的入学考试,也能有很大机会获得签证。
如何提高签证成功率
现在恰逢假期签证高峰,学生申请需要预留充足时间。申请英国的签证现在实行预约制,但由于语言课程相对于大学课程的开学日期比较灵活,对签证的受理时间的影响就没有大学那么大。一些语言学校和预科课程在10月底或者明年年初才开学,学生可有充足的时间去准备语言考试和签证材料。避过签证高峰期,签证成功率则更大一些。
录取信对签证成功率的影响
如果高中生能直接申请到本科学历课程的录取信获得签证的几率则更高。如爱尔兰乡侬酒店管理学院,平时成绩特别优异的高中生只要通过学校在中国举办的入学考试就能拿到4年制的酒店管理学位课程的入学通知书。该课程有两年的带薪实习,不仅因工作收入减轻了家庭负担,而且海外的工作经验对将来求职也有很大的帮助。
申请美国社区大学也是高中生获得美国签证的一个途径,基本上美国签证领事不会给本科生发放到美社区大学留学的签证。高中生却可以申请就读美国的社区大学(相当于国内大专程度),拿到社区大学入学录取信,就能拿到I20申请表格,就有申请美国留学签证的资格。
申请课程需要合理安排
虽然对高中生没有语言能力的特别要求,但申请人家庭除了具备相当的经济实力以外,还必须注意课程的合理安排,否则也可能造成拒签。例如在申请澳大利亚留学签证时,对课程的安排需要特别注意以下几点:
1.年龄必须和所就读的课程相符;
2.在国内目前的受教育程度就需要与在澳就读的中学课程相符,比如,目前在读的高三学生就不能就读10年级;
3.主课的学习时间必须满足需求。
担保保证金准备要充足
由于高中生留学学习时期长,签证需要的担保金也要比大学生要求得多。申请到英国的签证,大学生一般需要提供50万元-60万元人民币的担保金,而高中生则需要提供至少80万元人民币。
除了以上介绍的高中生如何成功获得签证的要点外,大专生在有留学意向的时候也需要掌握一定的技巧和办法,以大专生申请英国留学为例。
二年制大专生对于这类学生,留学英国分三种情况:如果你有5-10年的工作经验,可以直接申请就读英国硕士预科;如果不足5年的工作经验,可以选择性地读个别学校专升本课程;在读或刚毕业的学生(年龄21-23岁),可以申请读本科课程。
三年制大专生对于这类学生,如果有至少三年以上工作经验,那么你就可以直接申请部分英国大学的研究生课程,或者申请硕士预科了。但是如果只有一两年的工作经验,想直接申请硕士就会有些难度了。不过如果你已经达到学校语言要求了,就可以先修英国本科最后一年,或一年硕士预科课程,第二学年正式进入硕士阶段学习。一般情况下,此类学生不能申请攻读MBA学位,因为签证时会有一些问题;没有达到学校语言要求的学生,需先读语言。
成教学生很多国外的大学都比较承认中国的成人教育,特别是成人高考。所以这类学生一般申请留学英国会相对比较容易些。如果你是三年制大专学生,就可以申请硕士预科;本科有学位学生可以直接申请硕士课程。但是要特别提醒的是:根据以往的经验,中国三年大专的学生,由于与本科学生在专业知识上有一定差距,如果直接入读硕士课程,在一年时间内修完8至10门研究生课程,往往比较吃力;所以,通常建议最好先读半年或一年的硕士预科课程。
业余学习者(包括自考、业大、函授)这类学生可以选择的面比较窄,只可以申请部分学校的硕士预科课程。留学所需材料:学历证明及成绩单(中英文对照或公证件);两封教师推荐信;或者一封教授推荐信和一封单位推荐信;银行定期存款。
上一条:本周活动课表 下一条:反身代词